轎車疑闖紅燈 騎士遭撞騰空轉圈重摔

桃園一名女駕駛疑似闖紅燈,結果在路口撞上剛起步的機車騎士,74歲的騎士被撞飛,騰空轉一圈後重摔在地上。

紅燈轉綠,汽機車加速往前,最前面的機車才騎到到十字路口,右邊衝出一台白色轎車,眼看就要撞上卻還繼續加速,驚險瞬間再看一次,白色轎車突然衝出來,一點也沒要減速,機車騎士整個被撞飛,在引擎蓋上轉一圈才重重摔到地上,機車也往前噴飛好幾公尺。
一名穿白衣的女駕駛衝下車,三步併作兩步,跑到騎士旁蹲在地上不停道歉,車上友人則是蹲在一旁,懊惱地將頭整個抱住。
這起意外桃園大興西路一段中正路交叉口,就發生在25日晚上10點左右,這名女駕駛當時帶著朋友要去牽車,結果疑似闖紅燈搶快而硬要通過,最後直接撞上剛起步的機車騎士。
桃園交通分隊副分隊長許倉仁:「雙方均沒有酒精反應,那重機車駕駛經我們去醫院了解,僅有四肢擦傷。」
幸好附近民眾馬上叫救護車,被撞的74歲蘇姓騎士送醫後也沒有大礙,只是為了搶快造成意外事故。